همس الغدير


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همس الغدير
همس الغدير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطيرة محشوة بالخضروات

اذهب الى الأسفل

فطيرة محشوة بالخضروات Empty فطيرة محشوة بالخضروات

مُساهمة  همس الغدير الخميس يناير 20, 2011 4:10 am

فطيرة محشوة بالخضروات


المقادير:

* زيت زيتون .
* كوسا و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة .
* بصل مُقطَع صغير .
* زعتر جاف .
* ملح و فلفل "حسب الرغبة"
* جبن موتزاريلا مبشور .

للعجينة :

* 1 ملعقة صغيرة خميرة .
* 4/1 كوب ماء دافئ .
* 2 ملعقة صغيرة سكر .
* 4 كوب دقيق عادي .
* 2/1 كوب زيت خضروات .
* 3 بيض .
* خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن .

طريقة التحضير:

* أولاً يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
* تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
* يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
* ثم يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
* ثم يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
* يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
* تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
* أخيراً في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون وصحتين.


همس الغدير
همس الغدير
admin

عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 06/01/2011

https://hamselghadeer.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى